Составление и сдача отчётности

Сдача бухгалтерской и налоговой отчетности обязательная для всех организаций и ИП процедура, установленная законом. Организации отчитываются о своей хозяйственной деятельности в налоговую инспекцию и в органы статистики. В пенсионный фонд и органы социального страхования организации отчитываются по уровню начисленной зарплаты и правильности исчисления и уплаты взносов в соответствующие фонды. Сдавать бухгалтерскую отчетнось обязаны в том числе и организации, которые не вели хозяйственную деятельность. Такие организации обязаны сдавать нулевую отчетность, другими словами, нулевой баланс.

Составление бухгалтерской отчетности должен производить квалифицированный бухгалтер, чья квалификация поддерживается в актуальном состоянии, в соответствии с постоянно меняющимся законодательством в области бухгалтерского и налогового учета.

Сейчас есть несколько способов сдать отчетность в ИФНС, ПФР, ФСС, органы статистики:

  • отправить бухгалтерскую отчетность через почту ценным письмом с описью вложения
  • доставить отчетность лично
  • отправить отчетность в электронном виде через интернет

Сдавать отчетность в электронном виде удобнее всего. Способ сдачи отчетности выбирает Клиент: организация, предприниматель. При необходимости, мы можем помочь сделать наиболее удобный выбор. В зависимости от договора с Клиентом, мы используем любой из вариантов сдачи отчетности.

Чтобы рассчитать стоимость составления и сдачи бухгалтерской, налоговой или иной отчетности, Вашей организации или ИП зайдите в раздел ПРАЙС ЛИСТ НА БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ

или звоните +7(495)7750444, +7(495)6434188.