Регистрация юридических лиц

Вы – собираетесь начать собственный бизнес. Прежде, чем Вы приступите к выполнению конкретных действий согласно подготовленному бизнес-плану, необходимо пройти процедуру регистрации юридического лица или же индивидуального предпринимателя. На сегодняшний день она обязательна, как и многие другие юридические процессы, например государственная регистрация договора аренды. Но оставим иные темы пока в стороне – начнем с актуального, упоминая лишь важные моменты.

  • Непосредственно регистрация юридических лиц является одной из задач налоговой службы Российской Федерации. Для того чтобы запустить процесс появления новой компании или частного субъекта бизнеса необходимо написать заявление, составленное в специальной форме и предоставить его в регистрирующий орган.

Как правило, государственная регистрация юридических лиц осуществляется в течение пяти рабочих дней непосредственно с момента подачи заявления и иных необходимых для этого документов.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ПРОЦЕДУРЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ?

В первую очередь лицу, собирающемуся открыть собственный легальный бизнес необходимо:

  • написать устав будущей компании;
  • определиться с наименованием фирмы;
  • подтвердить юридический адрес.

Регистрация юридических лиц произойдет достаточно оперативно и без лишних проблем, если начать осуществлять все упомянутые действия заранее. Так, в процессе составления устава компетентные юристы рекомендуют:

  • отразить данные о составе подразделений компании, которые займутся исполнением важнейших деловых задач и также органов, контролирующих правильность проведения необходимых действий;
  • обозначить направления деятельности, которые станут целевыми при работе фирмы;
  • определиться с распределением долей учредителей в организации, если таковых окажется несколько, и конкретно указать их имущественные права.

Что касается процесса подтверждения адреса, то он происходит путем предоставления в регистрирующую инстанцию гарантийного письма.

Регистрация юридических лиц и предпринимателей, которые должны иметь отдельный юридический адрес, происходит при условии содержания в упомянутом письме сведений о помещении, которое оформлено в аренду, либо приобретено в собственность. При этом следует знать, что указанный будущий адрес будет проинспектирован в базе недвижимости. В случае обнаружения нескольких компаний с одинаковыми координатами, регистрация юридического лица может не состояться.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ?

После того, как Вы окончательно сформируете устав, определитесь с названием фирмы и долями собственников при наличии таковых, а также подберете наиболее подходящий офис для юридического адреса, можно приниматься за процедуру формирования пакета документации.

Государственная регистрация юридических лиц осуществляется после предоставления в соответствующую организацию следующих бумаг:

  • непосредственно заявления о проведении процесса регистрации юридического лица,  предварительно заверенного у нотариуса;
  • решения о создании новой организации либо же протокола собрания лиц, учреждающих фирму;
  • также регистрация юридических лиц требует наличия двух оригинальных документов с текстом устава новой фирмы;
  • чтобы регистрация юридических лиц и предпринимателей состоялась наиболее успешно, необходимо подать гарантийное письмо, содержащее полноценные сведения об офисе, который взят в аренду. Особенно это затрагивает первых субъектов хозяйствования, поскольку ИП, исходя из специфики деятельности, могут не пользоваться офисными площадями для осуществления работы;
  • наконец, регистрация юридических лиц требует оплаты государственной пошлины и предоставление оригинала квитанции об этом факте.

В случае, когда происходит регистрация юридических лиц, собственниками которых будут являться два либо более учредителя, понадобится экземпляр документа, называемого договором об учреждении компании. Ранее данная бумага носила наименование «Учредительный договор общества с ограниченной ответственностью».

КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ РЕГИСТРАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ОТКРЫВАЕМЫХ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ИНОСТРАННОГО КАПИТАЛА?

Процедура регистрации юридических лиц, работа коих планируется посредством использования иностранного капитала, может происходить при участии как резидентов Российской Федерации, так и лиц, не являющихся таковыми. Регистрация юридических лиц и предпринимателей, работающих с использованием нероссийского капитала, может происходить без использования понятия «представительство». В ситуации, когда регистрация юридического лица, выполняется на имя гражданина, не являющегося официальным резидентом Российской Федерации, то прохождение процесса становится чуть более сложным и потребует наличия большего числа бумаг в составе пакета необходимых документов.

Так, исходя из данной ситуации:

  • Регистрация юридических лиц произойдет в более длительные сроки, в виду тщательной подготовки необходимого набора документов, в частности – прорабатывания заявления.
  • Потребуется написание устава будущей организации исключительно на русском языке.
  • Регистрация юридических лиц, собирающихся функционировать с привлечением иностранных инвестиций, произойдет лишь в том случае, если ее создатели нанесут визиты в инстанции, называемые Территориальными органами пенсионного фонда. Кроме посещений упомянутых учреждений, потребуется визит в фонд, осуществляющий социальное страхование и отделение банка, где будет происходить открытие расчетных счетов новой коммерческой фирмы.

С помощниками регистрация юридических лиц и предпринимателей происходит легче и быстрее!

Если все перечисленные нами пункты вызывали у Вас определенные вопросы, то за разрешением таковых всегда можно обратиться к квалифицированным специалистам. К примеру, юристам нашей компании. За их плечами – долгие годы плодотворной работы и десятки успешно завершенных проектов. В том числе, компетентные юристы помогли осуществить регистрацию юридических лиц без каких-либо проблем, тем самым предоставив путевку в жизнь успешным и выгодным бизнес-проектам.

Если требуется помощь в таком нелегком деле, как регистрация юридических лиц и предпринимателей, то достаточно одного звонка, чтобы существенно облегчить ситуацию.

В руках наших юристов государственная регистрация юридических лиц пройдет весьма быстро, и вы сможете сразу приступать к эффективной работе: рекламировать свою организацию, привлекать клиентов и партнеров.

Регистрация юридических лиц с БИЗНЕСКОНСУЛ – дело, не вызывающее затруднений!

 

Для расчета полной стоимости регистрации Вашей организации зайдите в раздел ПРАЙС ЛИСТ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

или звоните +7(495)7750444, +7(495)6434188